¡La temporada de primavera ya casi está aquí y es hora de prepararse para la Semana Santa!
Sin importar que celebres la Semana Santa o no, la celebración de la primavera es una excelente manera de mejorar tu libro de cocina y presentar recetas nuevas y refrescantes que deleitarán a toda la familia.
Las siguientes recetas están llenas de sabor primaveral, ¡pero lo mejor es que se preparan en menos de 30 minutos!
Por lo tanto, si deseas preparar u hornear algo espectacular esta Semana Santa pero no tienes mucho tiempo, consulta estos aperitivos rápidos para tu deliciosa celebración de Semana Santa.
Nidos de copos de maíz con chocolate sin hornear
Un auténtico clásico de Semana Santa. Los nidos de copos de maíz son una receta muy sencilla pero nunca dejan de deleitar a los comensales de todas las edades. Aquí está nuestra receta rápida y sencilla para hacer nidos de copos de maíz, ¡siempre quedan mejor hechos la noche anterior!
Dificultad: fácil
Preparación: 10 minutos
Cocina: enfriar durante 30 minutos, pero es mejor durante la noche.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate con leche
- 2 cucharaditas de sirope de oro o arce
- 50 g de mantequilla
- Mini huevos de Pascua recubiertos de azúcar
- 100g de copos de maíz
Elaboración:
1. Dividir el chocolate en cuadrados y colocar un recipiente de vidrio sobre una cacerola con agua hirviendo.
2. Colocar los cuadrados de chocolate en el recipiente de vidrio con la mantequilla y el sirope. Cuando el chocolate comience a derretirse, mezclar los ingredientes para formar una pasta de chocolate. Cocinar a fuego lento el agua y seguir mezclando hasta que la mezcla esté suave.
3. Retirar el tazón del fuego y mezclar los copos de maíz hasta que esté todo cubierto.
4. Poner 12 bases de papel para cupcakes en un molde y rellenar con los copos de maíz con chocolate.
5. Decorar con los huevos y meterlos en la nevera durante al menos 30 minutos.
Mini pastel de carne con huevo cocido
¡Impresiona a tus invitados con este mini pastel de carne horneado con un huevo duro sorpresa! La edición de Semana Santa de este indiscutible favorito de la familia será un placer en cualquier cena de primavera. Puede servirse con ensaladas y guarniciones para un refrigerio ligero o con verduras calientes como comida principal.
Dificultad: moderada
Preparación: 15 minutos
Cocina: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 huevos medianos
- 500 g de carne picada de ternera
- 1 taza de pan rallado integral
- 1 zanahoria rallada
- 1 cebolla rallada
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharadita de tomillo seco
- ½ taza de salsa BBQ
Elaboración:
1. Cubrir una bandeja para hornear con papel resistente al calor y precalentar el horno a 200 °C.
2. Hervir 4 huevos durante 7 minutos hasta que estén duros, escurrir y dejar que se enfríen por completo. Pelar los huevos y reservarlos.
3. Mezclar con las manos la carne picada, el pan rallado, la cebolla, la zanahoria, los tomates y el tomillo hasta que se integren por completo.
4. Separar la mezcla en cuatro partes y hacer una bola gruesa, haciendo un hueco en el centro.
5. Colocar un huevo en cada hueco y volver a dar forma a la mezcla de carne alrededor de los huevos.
6. Envolver cada pastel de carne con papel de horno y hornear durante 15 minutos.
7. Sacar del horno, cubrirlos con salsa BBQ y continuar horneando durante 10 a 15 minutos más.
8. Dejar enfriar por completo antes de cortarlo.
Galletas de Pascua
¿Qué sería la Semana Santa sin una galleta de chocolate o dos? Estas sencillas galletas de chocolate son geniales para hacerlas con los niños. Son divertidas de hacer y fáciles de decorar, y puedes tomarte el tiempo que quieras para perfeccionarlas.
Dificultad: fácil
Preparación: 20 minutos
Cocina: 10 minutos
Decoración: ¡Tan sencilla o tan complicada como quieras!
Ingredientes:
- 350 g de azúcar moreno
- 250 de mantequilla blanda
- 350g de harina leudante
- 100 g de cacao en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 paquete de mini huevos de pascua cubiertos de azúcar (opcional)
- una colorida selección de glaseado
- virutas de colores (opcional)
- sal marina (opcional)
Elaboración:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar con una pizca de sal marina (opcional) y continuar batiendo hasta que quede esponjoso.
2. Batir los huevos en la mezcla uno a la vez hasta que estén bien mezclados.
3. Tamizar la harina y el cacao en polvo sobre la mezcla y mezclar hasta formar una masa.
(¡Consejo importante! Esta mezcla se puede almacenar o congelar durante más de 1 mes antes de usarla)
4. Precalentar el horno a 190 °C. Si la mezcla está a temperatura ambiente, colocar cucharadas de la mezcla de manera uniforme en una bandeja para hornear plana forrada con papel vegetal. Si la mezcla está fría o se va a congelar, formar bolas de 40 g antes de guardarlas.
2. Hornear durante 12-15 minutos, o hasta que comience a formarse una costra alrededor del exterior.
3. Sacar del horno y dejar enfriar de 5 a 10 minutos.
4. Decorar colocando una capa gruesa de glaseado por encima y pegando los mini huevos de Pascua de chocolate en el glaseado, para que se peguen. Espolvorear algunas virutas de colores y colocar en el frigorífico durante 10 minutos para que se endurezca el glaseado.
Pollitos de huevo endiablados
Los huevos rellenos son excelentes en cualquier época del año, pero son un acompañamiento adecuado para cualquier picnic de Semana Santa o fiesta de té.
Los huevos rellenos son un aperitivo delicioso con mucha historia, ¡que se remonta a la época romana!
Esta versión del huevo relleno es una adición divertida a cualquier mesa de Semana Santa. Tanto niños como adultos se deleitarán con este giro creativo del tradicional huevo relleno.
Dificultad: de fácil a moderada
Preparación: 10 minutos
Cocina: 7 minutos
Ingredientes:
- 12 huevos grandes
- 1 cucharada y ½ de mostaza dijon (opcional)
- ¼ de ajo en polvo
- ⅛ cucharadita de sal
- 1 zanahoria pequeña
- 6 aceitunas negras
- ⅓ taza de mayonesa
- Ziplock o manga pastelera
Elaboración:
1. Hervir y pelar los 12 huevos.
2. Pelar la base del huevo con un cuchillo afilado para que quede plano. Esto es para ayudar a que los pollitos endiablados se mantengan erguidos.
3. Cortar el tercio superior del huevo y apretar muy suavemente la parte exterior del huevo para aflojar la yema hasta que salte.
4. Agarrar la base y la cabeza del huevo y cortar suavemente pequeños zigzags para crear el efecto de huevo roto.
5. Colocar las yemas en un bol y triturarlas con un tenedor. Añadir la mayonesa, la mostaza, el ajo en polvo y la sal y mezclar bien.
6. Añadir la mezcla a la bolsa ziplock y cortar una pequeña abertura. Vertir la mezcla en las bases de los huevos.
7. Con cuidado pero con firmeza, volver a colocar las tapas sobre los huevos.
8. Cortar pequeños trozos de aceituna y zanahoria para los ojos y picos.